miércoles, 3 de abril de 2013

Merluza rellena con alcachofas al aroma de bacon ahumado

Esta preparación la vengo haciendo desde hace mucho tiempo, diría que hace por lo menos 50 años. Esta merluza rellena admite muchos acompañamientos y aunque en esta ocasión la he acompañado con unas alcachofas, es lo que tenia a mano, la mejor me parece una chanfaina en la que predomine el pimiento rojo.
Para iniciar el relleno comenzamos cortando unos lomos de merluza en forma de libro. 

Tenemos preparadas unas colas de gambas peladas y sazonadas al gusto.
y comenzamos poniendo sobre la merluza unas lonchas de jamón y encima de estas unas gambas.
Cerramos "el libro" salpimentamos al gusto y 
preparamos huevo batido y harina,
para rebozar las piezas.
Las freimos y una vez queden doradas las dos caras las pasamos 
a los recipientes de servicio.
Como ven las he acompañado con unas alcachofas que las preparé como se puede ver en este enlace, aunque como he dicho al inicio me gusta más sobre una cama de chanfaina.

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2 comentarios:

Sol Elarien dijo...

Buenos días. No he probado con este relleno pero tiene que estar deliciosa. La suelo poner al horno con una mezcla de gambas peladas, cebollita pochada, champiñones, pan mojado en leche y ligo todo con huevo. Coloco patatas panaderas en la base de la fuente y lo riego todo con vino blanco. También está muy rico pero necesita más tiempo que tu versión.
Un abrazo.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Sol Elarien por la visita y comentario,
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos