martes, 30 de abril de 2013

Carne de cocido, que hacer con ella?

Muchas veces la carne que se ha utilizado para un cocido, a veces, no es bien aceptada por los comensales. Una forma de hacerla más jugosa y agradable es en revuelto.
Comenzamos pochando cebolla, que será la que nos dará jugosidad. 

Una vez la cebolla pochada, añadimos la carne totalmente desmenuzda y picada, así mismo le añadimos una zanahoria del cocido. Saltemos todo el conjunto y 
añadimos huevo batido y realizamos el revuelto.
Así queda este preparado, jugoso y agradable.

11 comentarios:

Elena dijo...

Mmmmmm, habrá que probarlo!!
Aunque yo cuándo tengo carne del cocido o del puchero la uso para hacer croquetas. Es uno de mis platos preferidos con carne!!

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y comentario.
No cabe duda que es otro de los usos, croquetas.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Rosy BM dijo...

Me encanta! Una manera fantástica de aprovechar la comida y no tirarla.
Con los sabores que ha cogido durante el guiso, quedará buenísima.
Mi abuela y mi madre la aprovechaban para hacer croquetas.
Besos y feliz semana!

Padawan dijo...

Pues yo, cuando sobra carne de cocido suelo preparar "pringás", vamos, como bocadillitos con todo picado y bien mezclado tostándolos antes de comer. Lo descubrí en Sevilla y está buenísimo, aunque tal y como lo has treparado tiene que estar también espectacular.
Un saludo.

Pilar

Elena dijo...

Padawan, tienes razón! La "pringá" es una delicia!!

Un saludo de una sevillana!

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Gracias por la buena idea Apicius! Este domingo me toca paella con la comunidad catalana, ya le contaré. Saludos,

Apicius Apicio dijo...

Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Delicias Baruz dijo...

Una forma estupenda de aprovecharla y de obtener un plato bien sabroso. Un abrazo, Clara.

asj dijo...

Muy buena idea y muy rico.

besos

Viena dijo...

Del cocido es todo aprovechable, frito con unos ajitos, es delicioso, en croquetas como apuntan varios comentarios, se aprovecha a base de bien y esta idea suya es estupenda ¿A quién no le gusta un buen revuelto?
Como siempre, nos ofrece buenas ideas y buenísimas recetas.
Un abrazo

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y sus comentarios.
Llevo un par de horas contestando a tod@s y me queda mucho trabajo para transcribir las vivencias en Balaguer (Lleida).
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos