jueves, 18 de abril de 2013

Alcauciles salteados con jamón

Que ricos son unos alcauciles salteados con jamón, plato muy rápido de hacer si partimos de tener ya las alcachofas cocidas. Si no las tuviéramos cocidas el tiempo de preparación aumentaría en 20 minutos máximo.

 Una vez cocidas las alcachofas y desnudadas de sus vestimenta más dura, comenzamos la preparación salteando unas lamas de ajo y unos tacos de jamón, cuando comience a exhalar el aroma del ajo y jamón, 
 Añadimos las alcachofas cortadas en medios y salteamos con cuidado todo el conjunto.
 Añadimos un poco de agua de cocción de las alcachofas, un breve hervor y a la mesa.
Nota:
Cuanto mejor sea el jamón mejor sera el producto final.
A la hora de salar el plato hay que tener en cuenta la sal que aporta el jamón.
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3 comentarios:

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Qué ricos deben quedar! Mi mamá solía poner alcahuciles en los guisos, con albóndigas, y le salían muy ricos. Saludos,

lola dijo...

me encantan las alcachofas y asi las comemos en alguna ocasión porque estan riquisimas


¡¡besos¡¡

Apicius Apicio dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentario.
Saludos