domingo, 14 de abril de 2013

Menestra de cordero con las cuatro reinas de la huerta

Hoy la menestra con las cuatro reinas de la huerta va a ir escoltada por esta pierna de cordero, que primero la asaré, en vez de trocearla en crudo y freír los trozos de cordero.

Una vez la pata asada, la troceo y reservo los trozos para posteriormente añadirlos a la menestra.
Comenzamos preparando el fondo de la menestra, sofriendo unos ajetes, 
mientras vamos sofriendo los ajetes, desglasamos la rustidera donde hemos asado la pata de cordero. 
Añadimos el desglasado a los ajetes y 
la pulpa de un par de pimientos choriceros. Dejamos que todo vaya cociendo suavemente, 
Los espárragos los tendremos cocidos, las cuatro reinas se cuecen por separado. Reservaremos parte del líquido de la cocción para añdirlo a la menestra.
Así mismo tendremos blanqueados unos guisantes y habas frescas. Tiempo de blanqueo 3 minutos, luego se cocerán unos minutos más.
Las alcachofas las coceremos por 18 minutos y la forma que ahora las cuezo se puede ver en este enlace.
Cuando los ajetes los tengamos blandos o al punto que guste al oficiante, añadimos la carne de cordero troceada, 
continuamos añadiendo los guisantes, habas y trozos de espárragos, los trozos que se suelen cortar para dejar los espárragos de la misma medida.
Distribuyo por encima las alcachofas cortadas en mitades 
y los espárragos. Añado caldo de cocción de los espárragos y un poco del de las alcachofas. Una cocción de todo el conjunto por un máximo de 5 minutos, dejar atemperar y listo para ser degustado. 
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5 comentarios:

A.L.M. dijo...

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Viena dijo...

Menudo platazo Apicius. Supongo que el asado previo del cordero, añadirá sabor a la menestra. Y esas verduras tan bien tratadas y de tanta calidad, vamos, seguro que el resultado es magnífico.
Para que luego digan que la menestra es un platito así, de nada.
Un abrazo.

Gemma sal dorada dijo...

Menuda menestra estrella y con el saborcito del cordero tiene que estar de escándalo. Deliciosa amigo Apicio.
Besos de sal dorada y feliz domingo.

Apicius Apicio dijo...

Gracias A.L.M. por su ofrecimiento, el cual no acepto.
No me interesa aumentar el trafico, la media anual de mis visitantes alcanza casi los dos millones y mi interés solo está en la satisfacción de estos visitantes.
Saludos

Apicius Apicio dijo...

Gracias Viena y Gemma por visitar mi cocina y dejar un comentario.
No cabe duda que el sabor del cordero una vez asado, para mi gusto, queda mejor que salteado y cocido en la menestra.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos