viernes, 1 de diciembre de 2006

Merluza en salsa colorada

Este es un plato de rápida preparación.
Cortamos en trozos los lomos de una merluza de tamaño mediano/pequeño.
Los trozos los salamos y pasamos por harina, sacudiendo el exceso de esta y freímos, justo para que cambie de color.
En sartén a parte ponemos a pochar cebolla con un ajo cortado en lamas.
Con las cabezas de los langostinos hacemos un fumet por el método de pasar las cabezas en una sartén con un poco de mantequilla, una vez que estas estén coloradas, las aplastamos y añadimos un poco de agua, cocer un par de minutos y pasar todo por un colador fino para obtener el liquido de cocción sin impurezas.
En una cazuela en la que habremos puesto las tajadas de merluza una vez pasadas por la sartén, le añadiremos el fumet, que para darle un poquito mas de color le pondremos un poco de pimentón dulce o una cucharilla de pulpa de pimientos, añadiremos los langostinos y coceremos el conjunto un minuto, a lo sumo dos y el plato lo tendremos listo para servir.
Ración emplatada.

3 comentarios:

kuka dijo...

Uma deliciosa maneira de servir pescada(merluza). Vou tirar cópia e fazer isto.

Anónimo dijo...

para que el agua de tomate transparente totalmente y a primera vista no parezca de tomate a la hora de colarla utliza un trapo fino o una estameña. la verdad que no tiene n color

Apicius dijo...

Hola Anónimo comunicante:
Creo que este comentario era para el preparado "Agua de tomate".
Estoy de acuerdo, que con estameña se le quita todo solido en suspensión.
Pero para tomarla como un aperitivo quería que tuviese color y de ahí el pasar el liquido por pasador de alambre fino.
Gracias por el comentario.