domingo, 24 de diciembre de 2006

Volovanes rellenos con chamfaina y bonito en aceite

Los volovanes fueron horneados en casa, la pasta de hojalde comprada.
Hay que estar provisto de corta pastas circulares de dos tamaños, uno para cortar el disco y otro algo mas pequeño para marcar, lo que luego será el hueco.

Los volovanes una vez horneados a 180º C por 16 minutos.
Lo que veis al fondo de la fotografía son los recortes con los que forré unos moldes de canutillo.
También podéis observar, arriba a la izquierda, que un volovan no subió en la dirección deseada, el motivo es que al cortar los discos quedaría, en vez de cortado, machacado en alguna parte del disco o durante la manipulación y esto hace que no suba por esa parte y gire sobre ese punto el hojaldre.
 Chamfaina hecha a base de cebolla picada, salsa de tomate, pimiento morrón asado y picado y atún en aceite. Con esta chamfaina se rellenaron los volovanes.
 Aspecto de dos volovanes, encima del relleno le he puesto un toque de mahonesa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Bueno Apicius, tengo su blog en favoritos y solo he tenido tiempo de repasarlo por encima, pero estoy emocionadisima con la idea de poder disfrutar de el, creo que ha hecho un trabajo excelente, y solo queria darle las gracias por los buenos ratos, que seguro, tendré mirándolo y leyéndolo.
Un abrazo.
Vicky

Apicius dijo...

Gracias Vicky por su comentario.
Yo también espero disfrute con su lectura y sobre todo si se anima ha realizar algún platillo.
Saludos