sábado, 16 de diciembre de 2006

Hamburguesa de carne de ternera y magro de cerdo.

Ahora que tanto se ha estado y se está hablando de las hamburguesas, que si son nocivas para salud etc. etc. será como todo, depende de la cantidad y de la calidad.
Pero este no es nuestro caso, nos gusta la comida y nos gusta comer bien, pero siempre dentro de unas normas saludables.
En un bol ponemos la carne picada, para mi gusto carne de vacuno con una mezcla de magro de cerdo en una proporción de aproximadamente un 30%. Una yema de huevo, como 3 cucharadas de cebolla bien picada, previamente pasada un minuto y medio por el micro ondas para ablandarla, 2 ramas de perejil picado, un poco de harina como media cucharada, un poco de leche, para darle más jugosidad, 3 cucharadas (no se ve en la foto), sal y pimienta.


Revolver bien todo hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. Dejar reposar un poco.
 Formar las hamburguesas. Aquí como veis he utilizado un molde cuadrado debido a que el pan que suelo utilizar, alcachofas, no tenían en la panadería y como iba a utilizar una porción de una barra, me pareció mejor darle esta forma para luego acoplarla bien en el pan.
Para la manipulación poner un poquito de harina para que no se pegue la carne al plato o mesa de trabajo.
 Las hamburguesas formadas y esperando a ser pasadas por el fuego.
 Hamburguesas hechas sin apenas poner aceite en la sartén. Aquí pasarlas mas o menos, según el gusto de cada uno.
 Sobre un trozo de pan pongo unas hojas de lechuga, luego la hamburguesa que la cubro con mostaza unas rodajas de tomate.
 La hamburguesa lista para ser degustada.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Buena pinta tiene esa hamburguesa, o bocadillo de filete ruso, ¿no?.

A mí me gusta añadirle pan rallado, admite más líquido, leche en tu caso, y se quedan muy esponjosas. Lo mismo para las albóndigas, además se economiza porque de un poco de carne se obtienen bastantes filetes.

Apiciu dijo...

Hola Kike:
Si, se le suele poner también pan rallado y da muy buenos resultados.
También se le puede llamar filete ruso, pero yo le doy este nombre cuando son delgaditos.
Saludos

Anónimo dijo...

Es una buenisima receta. No se encuentra buena carne de ternera pero pude encontrar en una tienda Mexicana de Manguz Ranch y no cabe duda que es la carne es mas suave y sabrosa.

Hay alguna otra receta que se pueda hacer en caldo?

Apiciu dijo...

Hola Anónimo comunicante:
Gracias por leerme.
Recetas de caldos de carne hay muchas.
Algún día ya colgaré alguna.
Saludos