viernes, 8 de abril de 2011

San Jacobos rellenos de paté y queso

Estos filetes de babilla los voy a rellenar de dos maneras distintas, unos con paté de foie y el otro con queso.
En uno de los filetes pongo el paté
y cubro el paté con la mitad del filete.
Lo mismo hago con el que pongo queso en su interior.
Aspecto una vez doblado el filete.
Paso ambos filetes por harina, huevo y pan rallado. El pan rallado estaba aromatizado suavemente al ajo. Antes de empanar salpimenté los filetes al gusto.
Freír ambos filetes
Y este es el resultado de ambos filetes acompañados con un poco de salsa de tomate y unas fritas.

9 comentarios:

Mayte✿ dijo...

Deliciosos Apicius, me encantan y con paté deben estar aún mejor!!

Buen fin de semana.

Carmela (Sunflower) dijo...

No los había tomado nunca con paté, me parece una opción muy rica. Besos.

La cocina de mi abuelo dijo...

muy interesante, los probare

El Oteador de los Mercados dijo...

No los he porbado nunca con paté... pero se ven bien sabrosos. Y así acompañado con la salsa de tomate y las patatas, una delicia

nancy dijo...

Yo tampoco los he probado nunca con paté.......pero tienen que estar deliciosos!

Anónimo dijo...

Que bueno, pero aparte del paté y el queso yo le añadiría jamón serrano y tiene que ser ya la bomba xD

lola dijo...

una comida con todas las de la ley

¡¡besos¡¡

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Una delicia para mis hijos, excelente.
Besos

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Esta preparación, de un San Jacobo relleno de paté no es una modernidad.
En 1972 más o menos, degusté en Singapur un solomillo mechado con tiras de foie.
Ahora he visto que lo rellenan, en vez de con aguja de mechar, haciendo una pequeña incisión en el medallón de solomillo, con una puntilla, ampliando el corte por el interior y posteriormente rellenando, con lo que a penas se ve por donde ha entrado el relleno.
Un día lo haré, es una preparación de lujo, sobre todo si lo hacemos con foie grass fresco.
Saludos

Una pregunta ¿alguien sabe cuando se empezó a utilizar la denominación San Jacobo?, llevo con esta búsqueda unos cuantos años y no he obtenido una conclusión efectiva.
Aquí se puede ver algo sobre el San Jacobo http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2006/09/san-jacobos-flamenquines-propietas.html
Gracias anticipadas por su ayuda.