sábado, 5 de diciembre de 2015

Rape con salsa de langostinos


Siguiendo con la saga de dar ideas para organizar el menú de los fastos de diciembre, propongo este preparado

Las carrilleras de rape quedan muy bien con una salsa de gambas y/o langostinos. Después de bien limpias de sus cutículas, las salo ligeramente y 
después de pasadas por harina las paso por la sartén a fuego fuerte, pero por unos segundos por cada cara. En la misma sartén que hemos frito las carrilleras de rape, pochamos una cebolla que la salpimentamos al gusto. Previamente habremos frito las cabezas de unas gambas (las colas las empleé en otro preparado) y unos langostinos, las cocemos con un fumet y en su defecto con agua. Pasamos el caldo por el fino y machacamos las cabezas para sacar el jugo. Ponemos en una cazuela las carrillerasy añadimos las colas de langostinos, pasadas por la sartén previamente.
Añadimos la salsa de gambas, damos un hervor corto, como de 4 minutos, comprobar la sal, rectificar si fuera necesario. La salsa nos engordará con la harina que llevan las carrilleras. Servir caliente, aunque frío no desmerece mucho.

2 comentarios:

Ana Martín dijo...

ummmmmmmmmmm delicioso! Esa salsita tiene que estar tremenda!!!! bs

Apicius Apicio dijo...

Gracias Ana por la visita y comentario.
Que pase un buen domingo.
Saludos