Con este nombre científico son conocidas las alcachofas o alcauciles.
Partiendo de unas alcachofas ya cocidas, que se pueden cocer como indico en este enlace o como ustedes quieran.
La vinagreta la voy a oficiar con una serie de verduras troceadas en brunoise, las verduras utilizadas son: zanahoria, que se puede poner cocida o cruda, pimiento rojo, pimiento verde, cebolleta,
tallo de alcachofa y huevo duro.
Una vez machacado el huevo duro con un tenedor, añadimos una medida de aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda (Álava) y Media medida de vinagre de Jerez, es decir la proporcion aceite vinagre 2 a 1.
Revolvemos bien todo y dejamos macerando una media hora.
Una vez emplatadas las alcachofas, cortadas en mitades, las cubrimos con la vinagreta. Unos bocados para ser tenido en cuenta por su delicadeza y finos sabores.
Código QR
3 comentarios:
Una receta genial para un día de calor o una ensalada muy original para acompañar una barbacoa familiar. Muchas gracias. Un abrazo.
las alcachofas son ricas de todas formas, nunca las he preparado asi tengo que probar .
por cierto todos los dias se aprende no sabia el nombre cientifico
¡¡besos¡¡
Gracias a ambas por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen un buen fin de semana a pesar del gobierno.
Saludos
Publicar un comentario