Para una tapa o también como entrada de una comida.
Las alcachofas las cocemos al uso yo suelo utilizar este método o este otro, aunque también las suelo cocer con todas sus hojas y luego le voy quitando hojas, que luego las empleo en una crema de alcachofa o simplemente voy chupando la parte carnosa de las mismas, viendo la TV.
Como ya tendremos las alcachofas cocida, comenzaremos salteando un poco jamón,
al que añadiremos, cuando empiece el tocinillo a transparentar, unos guisantes, los cuales los habremos cocido por 5 minutos, salteamos todo el conjunto
y reservamos al amor de la lumbre.
A las alcachofas les quitamos las hojas más duras, unas hojas las abrimos como si de unos pétalos de flor se tratara y a las hojas centrales les cortamos las punta, abrimos un hueco en el centro de la alcachofa y
la rellenamos con los guisantes y jamón.
Una vez preparadas todas, las mantendremos templadas y a la hora de servirlas, de aperitivo en este caso,
les ponemos encima un huevo frito de codorniz. Ya no queda más que disfrutar con este excelente bocado
12 comentarios:
Pues no tienen que estar nada mal.
Una delicia de plato, tanto por los ingredientes como por la presentación.
Apicius, esto no se hace a estas horas...
:-(
Saludos.
Espectacular...Y qué nombre más poético y más bello....Enorabuena, tanto por su preparación, como por la presentación y el bautizo de la receta, :-)
Incluso podías haberlo llamado flor de loto, queda precioso...
Muchas gracias por la idea, seguro que la reciclo!
Muy buen aperitivo.
Como te podrás suponer, yo no le pondría el jamón o lo sustituiría por alguna seta sabrosa.
Por lo demás, un plato muy apropiado con productos de la época y con esas "esmeraldas de la huerta" que tanto me gustan.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Me encanta la idea, la presentación, cuando encuentre bonitas alcachofas la pongo en práctica
saludos
Muy rico y lindísima la presentación! Saludos,
Qué nombre tan poético!
Me gustan las alcachofas y esta se ve una buena receta.
Saludos.
Que ricas tienen que estar... y lo vistosas que se ven!
Un saludo.
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
que buena pinta tiene eso ¡¡¡¡¡ ¿que tipo de salsa sugeririas para napar cada alcachofa asi rellena y hacer el ocnjunto un poco más jugoso?
Buenos días Cicer:
Tal vez en este caso me decidiría por una muselina de yema o un sabayón de Jerez.
Saludos
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