domingo, 29 de enero de 2012

Mejillones a la naranja con sabor de ajo

Hoy y siguiendo la saga de la preparación de los mejillones de diferentes maneras o presento está que queda muy bien con la acidez de la naranja y el toque del ajo. Los ingredientes que necesitaremos, unos mejillones cocidos en su jugo y sin sus valvas. Reservaremos el líquido que suelten durante la cocción. Cambien necesitaremos el jugo de una naranja, un poco de cebolleta, uno o dos dientes de ajo, según gustos, perejil, pan rallado y pimienta blanca

Comenzamos picando fino el ajo y cebolla y lo vamos sofriendo 
hasta que comience a tomar color, 
                                    
una vez ajo/cebolla a nuestro gusto añadimos el perejil picado y el pan rallado, 
el zumo de la naranja y el jugo que han soltado los mejillones. Reducimos hasta que la salsa
quede a nuestro gusto, añadimos los mejillones, una breve cocción todo junto y 
tendremos un preparado de mejillones, que los podremos tomar como plato o como aperitivo.

8 comentarios:

Claudia Hernández dijo...

Adoro las comidas que llevan esta aromática y rica fruta.
Saludos

Carmela (Sunflower) dijo...

Dos ingredientes que me gustan mucho, la naranja y el ajo, deben de dejar un toque muy rico al mejillón.Besos y feliz domingo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estos también se ven muy ricos.
Saludos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Pues también los probaré, creo que tienen que estar buenísimos.

Saludos

Margarida dijo...

Deben quedar muy bien los mejillones con sabor a naranja! Yo suelo poner poca cantidad de ajo en los platos, a pesar de ser un ingrediente con tantísimas propiedades, pero a mis hijos no les gusta demasiado su sabor...
Saludos

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por la visita y comentario.
Saludos

Prestiti dijo...

Que suculento plato!!!!! A parte que se ve sencillo de hacer... Gracias por publicarla.
Saludos de Enrica Prestiti

Apicius dijo...

Gracias Enrica por la visita y comentario.
Saludos