martes, 31 de enero de 2012

Mejillones sobre "tosta de patata" al falso ali oli saborizado con chorizo

Una preparación sencilla y muy agradable por el contraste de sabores.
Comenzamos cortando unos discos de patata, la patata previamente la habremos cocido con piel.
Freímos los discos de patata en aceite de oliva virgen extra, que lo habremos aromatizado con chorizo, para lo que freiremos unos discos de chorizo con las patatas.

Una vez fritos los discos los pondremos en unos platillos para pintxos o tapas.
Sobre los discos de patata pondremos un poco de mahonesa saborizada al ajo y a la que añadiremos un poco de aceite de la fritura de patatas, por supuesto el aceite lo filtraremos y lo dejaremos enfriar antes de añadirlo a la mahonesa, a la mahonesa al sabor de ajo le pondremos el chorizo frito bien picadito.
Encima de la mahonesa ponemos un mejillón cocido y tendremos rematado un delicioso bocado.

5 comentarios:

Francisco Becerro dijo...

Ajo, chorizo, patata, mejillón, es brutal Apicius, me encanta!!

Claudia Hernández dijo...

Me parece una estupenda idea, qué rico se ve.
Saludos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me parece maravillosa la idea de esta tosta...que pasada Apicius...me encanto!!!
Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Por Dios que cosa tan rica, esto lo tengo que hacer.

Saludos

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos