Ahora que estamos en la temporada de la alcachofa, son bastantes las que en distintas maneras las preparo. La primera operación que hay que hacer es ir quitándoles las hojas duras, hasta llegar a que estas empiecen a blanquear.
Luego se les corta la punta y el tallo, si las vamos a cocer con él, lo pelamos.
Para que so se nos pongan negras las vamos poniendo en un puchero en el que constantemente caiga un chorrito de agua.
Una vez todas las alcachofas preparadas para su cocción, añadimos al puchero unas ramas de perejil, el perejil es un buen antioxidante, y unas hojas de las alcachofas, salamos al gusto.
La tapamos con una cestilla de las que vienen con las ollas. El agua tiene que cubrir la rejilla, Las cocemos durante 12/18 minutos. Si un palillo entra con cierta suavidad ya están cocidas. Se dejan que se enfríen en la misma agua de la cocción.
Aspecto de las alcachofas una vez cocidas y en este caso listas para ser utilizadas en una menestra.
Nota:
Si se quiere y gusta se pueden cocer todas las hojas que hemos quitado y después con ellas y siguiendo como en este enlace, hacernos una crema de alcachofas que con su amargor característico, al menos para mi, resulta muy agradable.
lunes, 18 de mayo de 2009
Alcachofas, cocción de las
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6 comentarios:
Muchas gracias por este paso a paso, realmente muy completo.
Hola, ya veo que este blog sigue como siempre de bien.
Estaba buscando en google donde comprar ancas de rana y he visto que usted tiene una receta de ellas, me podría decir dónde las compra en Vitoria.
Gracias y disculpe que le pregunte en este tema de las alcachofas, pero creo que así lo verá antes.
Saludos.
Hola Ajomini:
Espero que sirva para mejorar el color final de las alcachofas sin añadidos de ácidos y blanquetas que degradan algo el sabor de la alcachofa.
Gracias por el comunicado y por seguir leyéndome.
Saludos
Hola Mil Rosas:
Las ranas como sabrás son especie protegida y su caza está prohibida.
Ya hace tiempo que no las guiso.
La última vez que las compré fue en tiendas especializadas en productos congelados y su procedencia era de granjas, sobre todo de países asiáticos.
Espero las encuentres.
Gracias por seguir leyéndome.
Saludos
Soy muy novata entre fogones, así que éste post tuyo me ha parecido muy bueno y de mucha ayuda.
Hola Synn:
Me alegro que le sirva mis forma de cocer las alcachofas.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos
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