Una ensalada fresca y creo que para los aficionados a plato único, porque intentan controlar su peso, un plato idóneo ya que con la patata cocida que tiene y las sardinas en aceite, tiene sus calorías para una mañana que no ha sido de mucho desgaste.
La preparación sencilla, picar unas hojas verdes o utilizar las bolsas de mezclum que se comercializan.
Encima de las hojas unos discos de patata cocidas.
encima de la patata otros discos de tomate de ensalada.
Este es el queso casero que reza en el nombre de la receta, lo hice el 27 de Mayo pasado y después de madurado y asentado a quedado de muy buen sabor. El queso es de leche de oveja latxa y no tiene ningún aditivo. La forma de hacer queso en casa la tenéis en este enlace. El problema para hacer queso es tener un sitio idóneo para su maduración. En la versión original de esta receta se utiliza queso de cabra.
Encima de los discos de tomate he puesto otros de patata y unos taquitos de queso por toda la ensaladera.
Sobre cada uno de los últimos discos de patata una sardina en aceite. El aliño vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana, que se lo añadiremos en el último momento.
jueves, 14 de agosto de 2008
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