Este escabeche es similar a otros que he posteado con otros pescados.
En este caso se trata de poner en escabeche unas sardinas. Estas las salo y las paso por harina.
En el aceite de oliva virgen extra que voy a utilizar para el escabeche frío las sardinas.
Las sardina una vez fritas las coloco en el recipiente de cristal donde se escabecharán.
En el aceite donde se han frito las sardinas y después de filtrado para quitar alguna impureza de la fritura, pongo cebolleta, pimiento verde y rojo, zanahoria y puerro,
los pocho hasta que las verduras, sobre todo zanahoria y pimiento, (los más duros), estén al dente un poquito pasado.
Llegado al estadío anterior añado vino blanco, la misma cantidad que aceite teníamos y la misma cantidad de un buen vinagre, salpimentar al gusto.
Poner todo a cocer y después de un par de minutos, probar para ver como está de sal y la intensidad del vinagre, si esta fuera recia rebajar con un poco de agua. Si se añade agua un minuto de cocción posterior.
Verter todo sobre las sardinas, taparlas y dejar en la nevera para su maduración, mínimo tres días, yo lo suelo dejar la semana. Verduras van un poco más de las necesarias, pero así lo suelo hacer ya que luego esta verdura la empleo en otras preparaciones.
sábado, 23 de agosto de 2008
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