Este
arroz con leche después de haber cocido como mínimo un par de horas queda muy
cremoso y agradable.
Poco misterio tienen los ingredientes a emplear, leche entera, arroz unas 10
cucharadas, azúcar 5 cucharadas (más azúcar si gusta muy dulce), piel de limón
y medio palo de canela. Ponemos a hervir un litro leche con la canela y piel de
limón, cuando empieza a hervir la leche se añade el arroz dejándolo caer en
lluvia y se deja cociendo a fuego bajo. Conforme se vaya evaporando la leche
añadimos más. Repetiremos esta operación hasta terminar un segundo litro. Justo
cuando vayamos a terminar el segundo litro de leche añadimos el azúcar, hay que
tener en cuenta que debido a la evaporación de casi un litro de leche el
conjunto se azucara por si solo.
Durante
la cocción hay que revolver muy a menudo para que no se nos pegue en el fondo
de la cazuela. Cuando hayan pasado dos horas de cocción o algo más, tendremos
la cazuela con este aspecto y procederemos a su emplatado.
Un
cucharón de arroz lo he empleado para emplatar esta pera al vino, forma de
hacerla aquí.
y parte
del resto lo emplaté de la forma tradicional que se hace en casa con galletas
maría. Yo lo tomo frío pero el resto de la familia gusta del arroz con leche
templado, así que hubo una fuente para servirlo templado.
sábado, 2 de agosto de 2008
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