sábado, 2 de agosto de 2008

Arroz con leche (Crema)

Este arroz con leche después de haber cocido como mínimo un par de horas queda muy cremoso y agradable.
Poco misterio tienen los ingredientes a emplear, leche entera, arroz unas 10 cucharadas, azúcar 5 cucharadas (más azúcar si gusta muy dulce), piel de limón y medio palo de canela. Ponemos a hervir un litro leche con la canela y piel de limón, cuando empieza a hervir la leche se añade el arroz dejándolo caer en lluvia y se deja cociendo a fuego bajo. Conforme se vaya evaporando la leche añadimos más. Repetiremos esta operación hasta terminar un segundo litro. Justo cuando vayamos a terminar el segundo litro de leche añadimos el azúcar, hay que tener en cuenta que debido a la evaporación de casi un litro de leche el conjunto se azucara por si solo.



Durante la cocción hay que revolver muy a menudo para que no se nos pegue en el fondo de la cazuela. Cuando hayan pasado dos horas de cocción o algo más, tendremos la cazuela con este aspecto y procederemos a su emplatado.

Un cucharón de arroz lo he empleado para emplatar esta pera al vino, forma de hacerla aquí.

y parte del resto lo emplaté de la forma tradicional que se hace en casa con galletas maría. Yo lo tomo frío pero el resto de la familia gusta del arroz con leche templado, así que hubo una fuente para servirlo templado.

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