lunes, 4 de agosto de 2008

Flan o Puding de Bacalao fresco

Estos flanes o puding, tanto de pescado, verduras o una mezcla de estos ingredientes son fáciles de hacer y no cuestan mucho ya que se puede poner en ellos restos o partes menos presentables para un plato.
Para dos flanes pequeños de unos restos de bacalao fresco que tenia he empleado un huevo entero y 75cc. de crema de leche o nata para montar.
El pescado una vez cocido se desmenuza. La cantidad de pescado en esta ocasión 125 gramos, un poco más hubiese estado mejor.
Después de batir el huevo con la nata, salpimente, siendo generoso con la pimienta, añadí unas verduras que ya tenia preparadas de un escabeche, mezcle todo y
añadí el pescado y un pimentón.
Los moldes y al objeto que luego se puedan desmoldar bien, se untan con mantequilla y luego se pone un poco de pan rallado para que cubra todo el molde.
Rellenamos los moldes.
y los metemos al horno al baño maría. Tapados con hoja de aluminio para que no nos forme costra en la parte superior. El tiempo de horneado es hasta que al pinchar uno de ellos con una aguja de calceta esta salga limpia. De 20 a 30 minutos.
Aspecto de los flanes, todavía en su molde, una vez horneados.

7 comentarios:

noemarmicos dijo...

Una pregunta sobre esta última receta, ¿se podría cuajar al microondas en otro tipo de envase adecuado para ello?
Gracias.
Noemi

Apicius dijo...

Hola Noemi:
Si se puede hacer en el micro, aunque yo no lo suelo utilizar para estas cosas.
Mi mujer hace una tarta de queso que la cuaja en el micro, la puedes ver en este enlace.
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2006/12/tarta-de-queso-y-yogourt.html
Por supuesto tendrás que tantear el tiempo, pero en el micro le puedes dar unos minutos, pinchar para ver como sale la aguja y si necesita más cochura darle más microondas.
Por supuesto a mayor volumen, mayor tiempo en el micro.
Saludos

noemarmicos dijo...

Muchas gracias!!!

txili dijo...

Qué bueno eres, tío. Saludos desde Beotegi (Ayala)

Apicius dijo...

Hola Txili:
No lo creas, lo justo para andar por casa.
Gracias por tus palabra y sobre todo por leerme.
Saludos

Dazy dijo...

Delicioso y mirando muy sabroso y fácil de hacer! Nunca he hecho este tipo de flan antes. Se trata de puro placer y estoy seguro de que hacer de nuevo.

Apicius dijo...

Hola Dazy.
Creo que quedaras satisfecho.
Gracias por leerme
Saludos