Una guarnición o tapa rápida de hacer y asequible a todos los bolsillos.
Comenzamos poniendo en un receptáculo adecuado un poco de aceite de oliva virgen extra y unos dientes de ajo picados. Lo ponemos al fuego y antes de que el ajo empiece a tomar color
añadimos los champiñones, como veis unos van en lamas y unos cuantos sombreros enteros, esto lo hago para en la misma operación tener unas lamas de guarnición y unos champiñones enteros para tapa.
Se salpimentan y a fuego bajo se dejan hasta que estén tiernos o mejor dicho a nuestro gusto, ya que el champiñón nunca es duro.
Ya los champis a mi gusto los guardo para su posterior utilización, que no debe pasar, según mi opinión de 48 horas. A veces tengo que hacerlos con antelación debido a que de una bandeja he utilizado unos cuantos y luego, antes que se pongan feos, los cocino y así estiro un poco su utilización.
viernes, 15 de agosto de 2008
Champiñones al ajillo para guarnición o tapa
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