sábado, 8 de diciembre de 2007

Hojaldre relleno de crema pastelera y manzana

Un postre que es fácil de hacer y da buenos resultados.
Hacemos una crema pastelera al uso, la forma de hacerla la podéis encontrar aquí.
La densidad de la crema tiene que ser de grado medio, es decir ni muy fluida, ni muy espesa.
Extendemos una plancha de hojaldre comercial. Las pintas que se ven son de azúcar moreno que puse sobre la mesa para extender la plancha de hojaldre.
Extender en la mitad de la masa de hojaldre la crema pastelera, dejando libre media plancha y los bordes de la otra mitad. Poner encima de la crema pastelera manzana cortada en lamas.
Untar con agua o huevo batido los bordes de la plancha de hojaldre. Doblar la parte sin crema sobre el resto y aplastar los bordes con un tenedor para sellar el conjunto. En la parte del hojaldre que estaba contra la mesa se habrá incrustado el azúcar moreno, si no ha quedado uniforme, ponerle azúcar moreno donde falte. Hacerle un agujero en el centro, no suele hacer falta, pero por si acaso y no correr el riesgo de que se pueda romper el hojaldre por la presión generada en su interior. Hornear a horno fuerte 180/200 C. por unos 18/22 minutos.
Aspecto final de la pieza de la que se pueden sacar cuatro raciones generosas.

4 comentarios:

Javier Vega dijo...

De que forma mas sencilla puedes tener contentos a unos invitados a tomar café....

Salu2

Apiciu dijo...

Hola Vega:
A parte de ser una preparación sencilla, es rápida de hacer.
Gracias por seguir leyéndome.
Saludos

Anónimo dijo...

Muchísimas gracias por esta receta tan fácil y exquisita. ¡Mmmmmmmmmmm!

Un saludo,
María.

Apiciu dijo...

Hola Maria:
El agradecido soy yo por leerme.
Saludos