sábado, 28 de abril de 2007

Revuelto de tallos de alcachofa con tacos de jamón

No creo que sea un revuelto que se oficie muy frecuentemente, pero sigo la máxima que todo la que sea aprovechable no hay que tirarlo y como me gusta la diversidad pues a estos tallos les ha tocado ser preparados en un revuelto. Una pega de este revuelto es, tratándose de tallos cocidos, que si los hemos cocido sin evitar su oxidación, se nos pondrán oscuros y a la vez oscurecer el revuelto.
El primer paso es sofreír unos taquitos de jamón.
En un plato ponemos los tallos de las alcachofas con huevo batido en este caso, lo normal es romper el huevo en la sartén y revolver con el resto de los ingredientes, de ahí su nombre, pero el huevo batido que ha sobrado de preparar unos corazones de alcachofa pasadas por harina y huevo, rebozado, ha sido la forma de aprovecharlo.
Una vez los taquitos en su punto, echamos este batido a la sartén y revolvemos todo hasta que semi cuaje, sacar antes de su total cuajado ya que una vez fuera de la sartén sigue cuajando algo más..
Aspecto del revuelto emplatado para ir a la mesa.