domingo, 8 de abril de 2007

Pisto o Pistada de cebolla, pimientos, tomate y calabacin

El DRAE describe al pisto en su primera acepción, como Jugo o sustancia que se saca especialmente de la gallina o perdiz, machacándola.... En su 2ª dice que es una fritada de pimientos, tomate, huevo, cebolla o de otros manjares, picados y revueltos.
Este pisto que presento hoy no es ni una cosa ni otra ya que no utilizo huevos.
Tal vez lo debía de haber denominado Sofrito de verduras, pero ya desde tiempos de mi abuela, se le ha llamado en casa Pisto al preparado que he hecho.
Es sencillo de hacer, agradable al paladar y de fácil digestión.
Los ingredientes que he utilizado como podéis ver son: Calabacín, cebolla, tomates y pimiento verde.
Ponemos todos los ingredientes picados. Los ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite y salpimentado el conjunto. A media cocción añadir el tomate, sin piel y bien picado.
Una vez todos los ingredientes bien cocinados emplatamos. Lo podéis ver en compañía de un revuelto, es obvio que el pisto es lo de la derecha.