martes, 12 de marzo de 2013

Tapas

Forma en que se procesaron algunas de las tapas que se sirvieron en uno de los aperitivos de los sábados.
Langostinos en tempura, sencillos y fáciles de realizar, después de que las colas se han despojado de sus piel, se pasan por una tempura y 

Se fríen en aceite bien caliente hasta que queden doradas. Forma de preparar la pasta para la tempura en este enlace.
Con el producto que voy obteniendo, en mis pruebas de queso de pasta cocida que publicaré cuando termine las pruebas pendientes, 
Partí las bolas amasadas en caliente y las pase por harina y huevo para ser fritas en AOVE bien caliente, 
Este fue el resultado.
Unas cebollas pequeñas, las confite por espacio de unas 3 horas a fuego muy suave, 
Cuando las saque del cazo, vacié el corazón y el hueco lo rellene con queso de masa cocida. Una vez las cebollas emplatadas las bañe con el jugo que dejaron en el cazo.
Unos txitxiquis, aquí así es llamada a la preparación de carne de cerdo y grasa que se prepara para hacer chorizos, pues bien estos txitxiquis fueron pasado por la sartén. Hay que tener cuidado de no hacerlo ni poco, ni mucho, para que estén jugosos. 
Aqui tenemos la final representación con otros elementos, como unas alcachofas en vinagreta, paté  ventresca de bonito en aceite y chips caseras.
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3 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Me acaba de entrar un hambre, que variedad tan deliciosa. Un abrazo, Clara.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Apicius que maravilla!!! que dichosos los que pudieron probar estas delicias
saludos

Apiciu dijo...

Gracias a ambas por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos