martes, 19 de marzo de 2013

Flores de Cynara Cardunculus L.var scolymus al horno

Esta preparación la preparé para tomar de tapa.
Cocí las alcachofas como expliqué en esta entrada.

Una vez cocidas, después de darles un corte perpendicular a la flor por el pedúnculo para que asiente bien, comencé a separar las primeras hojas y quitar otras hasta llegar a las hojas tiernas.
Les corté la punta de la flor, y encima puse una nuez de mantequilla y una lluvia de pimienta negra recién molida.
Una vez preparadas las alcachofas fueron al horno. Quizá puse demasiada temperatura, 200º C y estuvieron en el horno hasta que las 
hojas exteriores empezaron a tomar color. En la mesa solamente se toma la parte interior y se desechan las hojas exteriores.
Nota:
La próxima vez las voy hacer a menos temperatura para que no se abarquillen las hojas exteriores.
De sabor quedaron muy agradables con la untuosidad que les dio la mantequilla y el punto alegre de la pimienta.
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5 comentarios:

Valdomicer dijo...

Independientemente de su sabor. Es que quedan bonitas.
Supongo que admiten un sinfín de rellenos.
Un abrazo.

Delicias Baruz dijo...

Qué bonitas y sobre todo qué ricas. Un abrazo, Clara.

MaryLou dijo...

Bonitas!! y como dice Valentín se pueden rellenar con lo que quieras!
Besicos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que buena idea! y con los rellenos que uno quiera..
me ha gustado mucho
Saludos

Apicius Apicio dijo...

Gracias por visitar mi cocina y dejar sus comentarios.
Por supuesto que admiten muchos rellenos.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno. Saludos