Siguiendo con el objetivo de dar usos al albado de la naranja, en esta ocasión he realizado una emulsión del albado cocido, como se puede ver en este enlace. El aceite utilizado, uno virgen extra de Moreda. Es un aceite con mucho sabor y por lo tanto es lo que quería dar a la emulsión un carácter marcado de aceite de oliva virgen extra. La emulsión la endulcé ligeramente, ya que iba a ser el relleno de un bombón de aceite. Hace algún tiempo hice unos bombones rellenos con AOVE y la verdad que encontré dificultades en el sellado de la camisa, se puede ver en este enlace.
Las camisas de los bombones listas para recibir el relleno.
Rellené unos cuantos y a todos añadí una escama de sal del Valle Salado de Añana.
El sellado fue perfecto, sin ninguna dificultad.
Una vez desmoldados esta es la apariencia que mostraban.
Nota.
Como siempre que hago pruebas, pasan estas a mi panel particular de cata y todos alabaron la finura y agradable sabor del relleno.
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11 comentarios:
Buenos días Apicius:
Te dejo un par de links de unas recetas de bombones por si quieres probarlos. Los primeros son un vicio y muy fáciles, se pueden hacer con ayuda de los nietos. Espero que te gusten. Un abrazo: Sol
http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/07/bombones-caseros.html
http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/03/bombones-antojo.html
Un delicioso bocado Apicius. Nunca me ha tentado la idea de hacer bombones (quitando de esa mezcla de chocolate fundido y nueces), pero nunca me he podido resistir a un buen "bocado de chocolate negro".
Que original Apicius ...me apunto a probarlos , es una idea estupenda , saludos MARIMI
Yo no dejo de frotarme los ojos con la albadonesa, por favor, esto tengo que probarlo!!
Lo que diera yo por probarlos!!! que delicia y que brillo perfecto del chocolate le ha quedado.
Saludos Apicius.
Gracias a tod@s por la visita y comentarios.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Nota para Elarien:
Muy interesantes los dos preparados.
Una cosa básica, que no se puede dejar de lado "La temperatura" tanto de cristalización, como de trabajo.
En estos enlaces:
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2012/01/bombones-caseros.html
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2010/12/bombones-home-made.html
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2009/05/bombones-y-chocolates-siguen-en.html
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2010/10/de-las-almendras-de-cacao-la-pasta-de.html
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2010/10/de-las-almendras-de-cacao-la-pasta-de.html
http://eventos-gastronomicos.blogspot.com.es/2009/04/taller-del-chocolate-y-bombon.html
Tiene bastante información. En el último enlace tiene un curso de iniciación con el chocolate.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Sigo tomando nota de las buenas ideas para aplicar la albadonesa Apicius. Los bombones se ven estupendos, el brillo ha quedado perfecto y esta vez el sellado no parece haberle planteado ningún problema.
No me ha seducido nunca mucho el aceite de oliva en el dulce, así cuando salió el helado de aceite o en los bombones, pero con la albadonesa es posbile que me anime.
Un abrazo y gracias por compartir tantos conocimientos.
Gracias Viena por la visita y comentario.
Tal vez, todavía es un proyecto, presente estos bombones en la feria del aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda.
El año pasado presentaron unos bombones rellenos de aceite, pero para no mancharse, hay que seguir las instrucciones de ingesta, es decir meterse el bombón entero en la boca, ya que si lo muerdes se corre el riesgo de que el aceite te manche camisa, blusa, vestido etc. Con esta albedonesa no se corre ningún riesgo.
Creo que lo trataré esta mañana, luego haré unos para cata de prueba y ya veremos si damos el paso final.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Pues es un proyecto ilusionante, Apicius, seguro que tienen éxito y es una satisfacción también que se pueda ver reconocido el trabajo, y en estas ferias, se reconoce.
Le deseo la mejor suerte.
Un abrazo.
El proyecto sigue adelante. Ayer pasó la cata de expertos de Slow Food y dentro de una hora voy a tratar el asunto con un especialista en pastelería que se dedica a ello profesionalmente.
Le seguiré informando.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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