lunes, 25 de marzo de 2013

Cogote de merluza con alcachofas y guisantes.

Hoy la receta va a consistir en oficiar un cogote de merluza, para lo que después de limpia y salada al gusto, 
la pasaremos por harina y después por la sartén   
donde la freiremos hasta casi dejarla a nuestro gusto, la dejaremos a falta de un hervor para rematarla con las alcachofas.
Unas alcachofas, previamente cocidas de la manera que se explica en este enlace, a las que unimos unos guisante y un diente de ajo picado, 
Salteamos todo el conjunto y 
añadimos como media cucharada rasa de harina y pimentón al gusto, agregamos caldo de verdura o simplemente agua, cocemos un poco hasta que espese un poco al salsa. 
Añadimos el cogote y justo cuando rompa el hervor sacamos del fuego, 
Pintamos la superficie con mantequilla y le ponemos un poco de pan rallado, ponemos bajo el gril, hasta que la superficie del cogote, 
quede tostadito y crujiente. Aspecto del cogote una vez terminado el proceso.
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2 comentarios:

Viena dijo...

Debe ser una receta excelente. La probaré. El acabado en el horno con el pescado hecho lo justo, le da siempre un toque magnifico.
Un abrazo

Apiciu dijo...

Gracias Viena por la visita y comentario.
Creo que le gustará esta preparación.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos