Esta crema es muy sencilla y rápida de oficiar, resulta barata y muy agradable al paladar, tanto para mayores como para pequeños.
Solo necesitamos unas patatas, cebolla, calabacín y unas porciones de queso. Si se quiere se puede añadir algo de puerro y/o un par de zanahorias.
Troceamos todo, salteamos con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadimos el agua, justo que llegue a cubrir los ingredientes, echamos el queso y salpimentamos al gusto.
Cocemos hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos, quitamos algo de caldo,
y trituramos todo. Si necesitamos o nos gusta la crema ligera añadimos parte o todo el caldo que hemos retirado.
Aspecto final de la crema. Ya si queremos rizar el rizo, la pasamos por el fino.Si a esta crema le queremos dar un poco más de "Consistencia" por ejemplo tenemos al abuelo o al joven un poco inapetente, pues para alimentarlo le podemos poner en la crema una yema o un poco de crema de leche.
Para servir pondremos unos dados de pan frito.
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8 comentarios:
Queda poco tiempo para que empiece el calorcico (al menos por Murcia). Ya están habiendo días primaverales, pero quedan ramalazos de frío que invitan a tomar este tipo de platos. Habrá que aprovecharlos con ideas como esta crema de calabacín. Un plato económico y suculento.
Gracias, Apicius.
Carlos, de Vegetal... y tal
http://vegetalytal.com
Hola!
Tu receta está muy bien...yo la hago diferente para darle más color. Si quieres puedes verla en
www.fresasconmarta.blogspot.com.es
Un abrazo!
Marta
Yo también la preparo así, y lo que dices, que nos gusta a mayores y a peques como a mi hijo de cuatro años, besos
Buena receta, hay que ponerse manos a la obra y a ver como sale!
Una delicia, en casa nos encanta. Un abrazo, Clara.
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Una crema que nos gusta mucho en casa.
Besos de sal dorada
Gracias Gemma por la visita y comentario. Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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