domingo, 19 de agosto de 2012

Agridulce de cerdo frito

Sigo con la recuperación de las fotografías y para que tengan alguna receta esta es una de las reparadas, una del ciento de las reparadas

Esta preparación es bastante usual en casa ya que es del gusto de todos. Así que ya la tengo publicada en otra ocasión.
Para esta preparación nos proveemos de solomillo de cerdo, aunque otras partes magras del cerdo son idóneas para se utilizadas. Cortamos la carne en dados de bocado

y los ponemos a maridar en una mezcla de huevo batido, salsa de soja y maicena bien mezclada. Tenemos en maceración por un par de horas
 Preparamos unas verduras cortadas en tiras, en esta ocasión he empleado vainas o judías verdes, una rama de apio, tomate cortado en dados, cebolleta, panochitas de maíz, pimiento verde y rojo, tallo de bambú fileteado, unos dados de piña en conserva
 Pongo en el wok, un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté bien caliente empiezo a saltear la cebolleta,
 Añado el pimiento verde y rojo y sigo saltando a fuego vivo.


 Añado el resto de vegetales y después de un salteo de un par de minutos, añado unas cuatro cucharadas de azúcar, 2 de vinagre, 4 de ketchup y otras cuatro de salsa de soja. Esta salsa la hago echando a un lado la verdura y cuando la salsa la tengo ya formada
 revuelvo todo y lo cuezo, hasta que queden los vegetales a mi gusto. Como me gustan al dente lo suelo tener al fuego no más de 3 minutos.
 Una vez el agridulce listo, lo paso a una cazuela y en el mismo wok, frío los trozos de cerdo como salen de la marinada. Se nos formará una cobertura muy sutil y crujiente en la superficie
 Aquí podéis ver la carne una vez ha desprendido parte del aceite de la fritura
 En la cazuela con el agridulce de verduras pongo
 encima la carne y listo para ser servido.

8 comentarios:

Sol Elarien dijo...

Personalmente también prefiero las verduras al dente y me gusta añadirle un poco de guindilla, porque me encanta el contraste del dulce con el picante. Está igual de bueno con pollo o con langostinos.
Se le ha escapado una errata en el título y falta la "l" en agridulce.
Un saludo y espero que avance rápido en la recuperación de archivos.

Apiciu dijo...

Gracias Niágara.
Corrección efectuada.
Gracias por la visita y comentario.
Saludos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Me encanta esta receta Apicius, sobre todo porque tiene mucha verdura, el sabor debe ser exquisito, sin duda lo voy a hacer para mi familia.
Reciba un cordial abrazo
Gaby

Apiciu dijo...

Gracias Gabi por la visita y comentario.
Saludos

Isabel Aguilera dijo...

Me encanta la verdura, mejor aun si es aldente.
Una receta muy completa, sana y deliciosa.
Un saludo.

Maria Jose dijo...

Una receta deliciosa. Con la combinacion de sabores me parece muy buena y sencilla, besos

Comer especial dijo...

¡Una receta fantástica, Apicius! No sabe cuanto lamento lo que le ha sucedido con las fotos. Yo no sabría qué hacer, pasaría muchas horas recuperándolas. Espero que se solvente lo antes posible.
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com

Apiciu dijo...

Gracias a las tres por la visita y comentario.
Saludos