Los tallos y el corte que les doy a los corazones, los utilizo en ensaladas.
Una vez tenemos los corazones vaciados ligeramente, los reservamos.
En un wok o sartén adecuada, sofreímos un poco de jamón ibérico para utilizarlo de relleno.
una vez el jamón lo tenemos semifrito, vamos rellenando los corazones de las alcachofas.
También aceitaremos las hojas con el acetilo que nos quede en la sartén.
Esta preparación se puede tomar a temperatura ambiente o templada.
Listas para ser emplatarlas y degustarlas.
8 comentarios:
Que deliciosa receta Apicius, me encanta la alcachofas, y esta es una manera genial de hacerlas...
saludos
Gaby
Que buena elaboración...con lo que me gustan a mi las alcachofas...!!! Me apunto el relleno para la proxima...
Besos
Unas alcachofas rellenas faciles de preparar y exquisitas. bsos
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
El jamón, se sofríe solo (ya que es graso) o se le echa algo de aceite ?
Antonio. cat
Hola anónimo comunicante:
Lo puede hacer tanto en seco como con un poco de aceite, todo depende si quiere engrasar más o menos las alcachofas.
Gracias por la visita y comentario.
Saludos
Ya me lo veo chupando las hojas delante de la tele, yo también lo hago, es más, creo que es la parte que más me gusta de las alcachofas, incluso las hojas crudas, me encanta meterle el diente en lo tierno y blanquito.
Además me gusta cómo distribuye usted y aprovecha todo, de este vegetal que es magnífico.
No hace mucho he plantado en el huerto una planta de alcachofas que me ha regalado una alumna. Me hace mucha ilusión.
Un abrazo.
Hola Viena, gracias por la visita y comentario.
Saludos
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