domingo, 4 de marzo de 2012

Pimientos rojos asados

Se comienzan a ver en nuestros mercados pimientos de producción orgánica o ecológica, me estoy refiriendo a los morrones, en un principio de otras latitudes, más adelante serán de horticultores de la zona.
Aprovechar a utilizar lo pimientos de vuestra zona, asarlos y degustarlos, hay diferencia con lo enlatados.
Asar unos pimientos es una cosa muy sencilla, se lavan los pimientos y sin secarlos, se meten al horno a180º C por 25 minutos, les damos la vuelta y en otros 25 minutos saldrá de esta guisa, un poco chamuscados.


Los metemos en una bolsa de plástico, la cerramos y dejamos que los pimientos suden. Cuando estén templados verán lo fácil que es quitarles la piel.
Una vez sin piel y sin pepitas, lo tenemos listos para u degustación después de aliñados al gusto.
 Yo los suelo rematar confitándolos con unos dientes de ajo.

7 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Me encantan, la ensalada de pimientos es una delicia,como guarnición , para guisos... Un saludo, Clara.

José ROMERO dijo...

¡Qué ricos los pimientos asados!. Solos, en ensalada, como acompañamiento del plato principal (carnes, pescados..).
Muy buena receta.

Rocio y Josemanuel dijo...

Un manjar...me encantan, y sobre todo el jugo resultante...delicioso!!!
Besos

GOLONSEGUS dijo...

Me ha dado una buena idea, pues nunca los he confitado.
Un saludo.

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Carlos Egea dijo...

Yo los suelo asar envueltos en papel de aluminio o dentro de bolsas para asar. Así puedo recoger todo el jugo que dejan y, en cuanto se enfrían lo suficiente, son muy fáciles de pelar.
Lo de confitarlos con ajos me parece una excelente idea para luego pasarlos a unos botes y mantenerlos en conserva durante un tiempo.
Gracias, Apicius.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Apiciu dijo...

Gracias Carlos por la visita y comentario.
El método que utilizas es algo más limpio que el mio.
Saludos