miércoles, 1 de agosto de 2007

Fideos chinos al huevo con sepia sazonada con pasta oscura de soja y salsa de soja

Plato rápido, podría ser servido como plato único.
Con la cabeza, tentáculos y aletas de la sepia que oficie ayer a la plancha he oficiado este plato. He empleado: la sepia, cebolla, ajo, pimiento morrón, salsa de soja, pasta oscura de soja, pimienta blanca molida y aceite de oliva extra virgen.
Después de cortar la cebolla en juliana y junto con el ajo picadito, lo he frito hasta que ha empezado a tomar color.
Le he añadido la sepia cortada, he salpimentado, sal poca ya que la salsa y pasta de soja aportan sal.
Ya la sepia blanda, he añadido la salsa y pasta de soja, he integrado bien todos los ingredientes y añadido un poco de agua para dar un hervor a todo junto.
Las madejas de fideos las he cocido por 6 minutos y una vez cocidas
y con este aspecto la sepia y salsa he añadido
los fideos a todo el conjunto y una vez bien revuelto
este es el aspecto de una ración emplatada.

2 comentarios:

Jorge Alonso dijo...

Llevo mucho tiempo siguiendo su blog. Me parece estupendo. ¡Ya me gustaría cocinar como usted lo hace!.
Muchas gracias por todas las recetas que nos muestra, con sus fotos y sus explicaciones detalladas.
Siga así. Está haciendo un gran trabajo.
Por cierto, la receta tiene una pinta espectacular.

Apicius dijo...

Hola Jorge Alonso:
Gracias por leerme y por sus palabras
Saludos