La alubia que he empleado es una de cultivo ecológico y se las compro a Juan Carlos en la plaza de abastos de Vitoria, 2º piso. Es una alubia pequeña, una vez cocida es muy fina de piel y se cuece pronto.
Las hortalizas empeladas han sido: zanahoria, pimiento verde, cebolla, puerro, 2 dientes de ajo sin pelar para quitarlos después de la cocción, un pimiento choricero y media patata cortada en dados. El chorizo que también iba en plan testimonial 4 rodajas.
Todos los ingredientes juntos, se ha salado al gusto y se le ha puesto un chorreón de aceite de oliva extra virgen. Se han cocido en 10 minutos escasos en la olla a presión.
Aspecto del preparado cuando se le ha dado un hervor sin tapa y mover un poco la olla en vaivén para engordar el caldo.
Las alubias listas para ser servidas.
jueves, 30 de agosto de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario