Para hacer estas empanadillas podemos hacer las obleas o comprarlas, las compradas dan tan buenos resultados que si no es por capricho no interesa hacerlas en casa.
Para el relleno emplearemos huevo duro, chorizo, mahonesa y un poco de salsa de Tabasco
Machacamos bien el huevo con un tenedor y el chorizo lo picamos hasta dejarlos como lo que veis en la fotografía.
Se mezclan todos los ingredientes y dejar un poco en reposo para que el chorizo y picante se compensen con los otros dos ingredientes.
En una oblea, a la que le habremos humedecido el borde, le ponemos una porción del relleno, doblamos la oblea hasta obtener un semicirculo.
Los bordes los marcamos bien con un tenedor para sellar la empanadilla, freírlas en aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien doradas.
Aspecto de las empanadillas una vez fritas y en la mesa.
Aparato para formar y sellar las empanadillas, la verdad que no suelo utilizarlo.
miércoles, 29 de agosto de 2007
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5 comentarios:
Buenas tardes Sr. Apicius, yo pensaba que nos iba a sorprender con esto que le adjunto en forma de link.
http://www.clubcocina.net/tienda/images/empanadillas.jpg
Acostumbrados a verle rodeado de curiosos utensilios, Vd. dirá.
Ya en serio, interesante combinación. Mahonesa con chorizo, curioso.
Saludos.
Hola D. Carlos Dube:
Tengo el artilugio cuyo enlace me mandas, lo tengo en dos tamaños, pequeño y grande.
La voy a poner al final de la receta.
Saludos
Ya decía yo....
Saludos.
Estas empanadillas se pueden preparar igualmente en el horno, así se puede reducir la grasa de la fritura, que ya van bien servidas de ella... Muy buena combinación, sí señor, ahora mismo intento cocinarlas.
Hola Joan:
Ya comentará como han salido en el horno.
Saludos
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