viernes, 27 de julio de 2007

Merluza en salsa de langostinos

Un plato rápido de hacer y jugoso.
El plato se compone de una cola de merlucilla, sin espina ni piel y unos langostinos.
Con la espina de la cola y un trozo de cabeza, he hecho un fumet, listo este lo he colado por un colador de alambre.
Las cabezas de los langostinos las he saltado con un poco de mantequilla y aceite de oliva virgen extra. Los jugos que han segregado los langostinos, después de colados, lo he unido al fumet, he salado y le he añadido un espesante, en mi caso ha sido xantana, pero la maicena se puede utilizar.
La salsa en su punto, he añadido el pescado troceado.
y las colas de los langostinos. En el momento que ha empezado ha hervir, tapar la cazuela y apagar el fuego.
Una ración emplatada.

2 comentarios:

Patricia dijo...

Me encanta la merluza y esta salsa me ha parecido super original y además tiene que estar super buena. Me la apunto.
Muxus

Apicius dijo...

Gracias Patricia por la nota.
Saludos