viernes, 8 de septiembre de 2006

Pechuga de pavo con crema de verduras y guarnición de melón

Los ingredientes de este sencillo y económico plato son los siguientes:
500 gr. De pechuga de pavo.
1 cebolla
1 zanahoria
100 gramos de champiñones
1 calabacín pequeño
Melón cortado en cubitos pequeños, CS.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta al gusto.

En esta preparación es mas adecuado usar pechugas de pollo, pero lo que me han traído han sido filetes de pechuga de pavo.
Usando pechuga de pollo, la saltearía hasta que quedase dorada y luego seguiría el proceso, al final, para emplatar, la cortaría en escalopas.
Como lo que tenia entre manos era pechuga de pavo en filetes, los he convertido en unos escalopes más pequeños y es con los que he apañado el plato.
En una cazuela amplia salteamos los escalopines hasta que tomen color.
Una vez a punto los escalopines añadimos la cebolla, zanahoria, champiñones y calabacín picados burdamente y salteamos todo el conjunto por 15 minutos.
Sacamos la carne de la cazuela y seguimos cociendo las verduras hasta que estén cocinadas suficientemente para al pasarles la trituradora de mano y obtengamos una crema.
Salpimentamos al gusto.
Cuando tengamos la crema lista podemos optar, para rematar el plato:
Una como yo he emplatado y otra el poner en la salsa la carne, darle un hervor y servir.
En el momento de servir lo acompañaremos con dados de melón.
Emplatado.