sábado, 16 de septiembre de 2006

Arroz con carne en paella

Como el titulo dice, de eso se trata de un arroz en paella simplemente con carne.
A mi particularmente me gustan a parte de con estos ingredientes ponerle algunas legumbres, pero a mis nietos es como mas les gusta .
Los ingredientes, arroz, carne de pollo y cerdo, chorizo, pimentón, unas hebras de azafrán, unos dientes de ajo, aceite de oliva extra virgen y sal.
Empezamos poniendo en la paella el aceite y los dientes de ajo, los freímos ligeramente
Añadimos las carnes cortadas en trozos pequeños, las hacemos hasta que cambien de color.
Añadimos el arroz y mezclamos bien con todo el conjunto, lo haremos durante unos minutos, hasta que empiece a tomar un ligero color.
Es hora de añadirle el líquido de cocción, a mi me gusta que sea de caldo carne o de ave, el caldo se lo añadiremos bien caliente, en el que habremos puesto las hebras de azafrán en infusión y disuelto el pimentón, la cantidad de caldo será el doble en volumen que el arroz puesto.
Al principio dejaremos que cueza a borbotones, para posteriormente bajar el fuego y que cueza mas tranquilo hasta que el arroz este en su punto, suele tardar 20 minutos aprox.
Terminada la cocción se deja el arroz unos 10 minutos en reposo, se puede cubrir con un paño durante este tiempo.
Arroz listo para ser servido.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Apicius, acabo de conocer tu blogg y me entusiasma! Hace poquito que he descubierto este apasionante mundo de la cocina y tus recetas, pasito a pasito, tan bien explicadas, son de gran ayuda para mí. Muchísimas gracias. Inma.

Apicius dijo...

Hola Inma:
Palabras como las tuyas me hacen continuar con el blog.
Muchas gracias.

Anónimo dijo...

al fin encuentro una receta de arroz que sea sencilla sin tanto lio, besos.

Apicius dijo...

Hola anónimo comunicante:
Me alegro que mi recetilla le haya parecido interesante.
Gracias por el comunicado y sobre todo por leerme
Saludos

koldo dijo...

Que bueno! Este sábado hago la receta. Un abrazo.

Apicius dijo...

Gracias Koldo por la vista y comentario.
Saludos