domingo, 10 de septiembre de 2006

Higado de rape, preparación

Los hígados de rape una vez limpios y desangrados, para esto lo ponemos en agua fría el tiempo necesario para que suelten la sangre que tengan, los ponemos en un bol a macerar con Mirin o en su falta vino de Jerez, salpimentamos al gusto.
Ponemos los hígados sobre un film de cocina.
Los enrollamos, bien prietos como se ve en la fotografía, para lo cual después de haber formado un rulo con varias capas de film, le damos un ludo en un extremo y por el otro lado vamos apretando y ya bien apretado le damos otro nudo.
Le damos unos pinchazos al rulo de plástico y lo ponemos a “cocer” por 4 horas a una temperatura de 80º C.
Aspecto de la pieza una vez cocida y retirado el plástico y listo para ser usado.
Nota
Hay otros preparados de hígado de rape, que los iré haciendo, cuando consiga los hígados.

La verdad que este “Foie” ha quedado muy sabroso.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

plo mejor es una ensalada templada de higado de rape o en su defecto en sopa todo lo demas son mariconadas

Pascual dijo...

Ayer hice el higado según su consejo, y hoy lo he probado. Resultado magnífico. Hasta ahora solo lo usaba en trocitos rebozado y frito, lo cual entorpece el momento del aperitivo con amigos.
Como era un solo higado no muy grande, lo he cocido a 80º durante dos horas manteniendo luego en el agua de cocción.
Gracias.

Apicius dijo...

Lo siento anónimo comunicante pero en los comunicados no admito publicidad encubierta.Este es el motivo que haya borrado su comunicado.
Saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Apicius gracias por su sugerencia, que me parece realmente buena, me gustaría ver como lo comió después.

Saludos

Apicius dijo...

hola María Pilar:
Se utiliza como cualquier paté,sobre tostadas.
Este concretamente lo ulticé acompañando a una merluza y lo puede ver en este enlace
http://lacocinadecadadia.blogspot.com/2006/09/men-27-borrajas-de-fiesta-con-salsa-de.html
Saluos