
Un lomo de lubina, 3 a 6 langostinos, de 30 a 50 gr. de arroz, queso Mozzarella, una rodaja de calabaza, nata, mantequilla, sal y pimienta.

El tiempo depende dl grosor de la rodaja.
Durante el horneado la mojo cada 10 minutos con una infusión de Albahaca y Jengibre.



Si hiciese falta pondremos un poco de mantequilla.
Normalmente solo con marcar por cada lado es suficiente, si los lomos son pequeños, si son grandes tal ves necesiten un poco mas de tiempo, pero no pasarse.

Una vez desglasada la sartén y recogidos los fluidos, añadimos un poco de nata y la mozzarella, después de que empiece a cocer y se haya fundido la mozzarella.

Para la crema de calabaza, una vez asada esta, la pasamos por un pasapurés, le añadimos un poco de mantequilla y la salpimentamos.

Si se quiere dar un poco mas de vistosidad, ponerle un hilo de vinagre de módena y una hierba de perejil u otra aromática.
Nota
El risotto gana mucho y el plato en general, si en vez de langostinos usamos 1 carabinero por comensal.
7 comentarios:
¡Qué rico! Además, esa forma de preparar el risotto me gusta.
Muy buen aspecto, el utilizar arroz previamente cocido imagino que es para abreviar ya que es sólo una guarnición, pero, ¿es lo suficientemente breve como para que no se enfríe la lubina?.
Hola Kikecont:
Por supuesto que el tener previamente arroz cocido, abrevia el tiempo de ejecución del plato.
No es un risotto ortodoxo, pero da muy bien el pego.
Ya sabes que en la cocina china por ejemplo, como arroz tres delicias, arroz frito, por citar los mas conocidos por estos pagos, se ofician partiendo del clásico arroz cocido de los orientales.
Te voy a decir que la elocución del plato me costos menos tiempo que el que tardó mi mujer en hacer una paella, claro tenia ya la calabaza asada y el arroz cocido.
Así que una vez marcada la lubina, la pieza no era muy grande, la saque al plato de servicio que previamente lo tenia caliente y luego estuvo sobre el guardacalor.
Pero ciñéndonos al tiempo:
El risotto no mas de 5 minutos, los langostinos ya los tenia preparados.
La crema de calabaza lo que me costó pasarla por el pasapurés y añadirle mantequilla y salpimentarla.
Probaré el risotto así algún día, dede luego tiene buen aspecto.
Ya que mencionas el arroz frito, si algún día te apetece contarnos cómo lo haces yo lo agradecería, llevo tiempo queriendo probar pero no encuentro ninguna receta que me convenza.
Hola Kikecont:
El arroz frito tres delicias lo pues por el mes de Mayo.
Lo tienes en el siguiente enlace:
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2006/05/arroz-frito-tres-delicias.html
También lo puedes ver en el listado en orden alfabético de las recetas publicadas.
Saludos
el vinagre de modena podria quedar bonito???? pero no crees que primero habria que probarlo al paladar, o se pone porque es bonito?
Hola anónimo comunicante:
Aparte de darle un toque vistoso al plato, el vinagre de Módena combina bien tanto con el pescado como con la crema de calabaza.
Por supuesto que hay que probar el resultado de esta combinación, pero esto es responsabilidad del Chef.
Creo que eres el mismo que me has hecho otros comentarios los cuales he apreciado mucho.
Cuando hablo del vinagre de Modena, no me refiero al autentico, del cual tengo una botellita de 100 mililitros para cosas muy especiales, sino al que venden como Vinagre de Módena por estos lares.
Saludos
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