Unas albóndigas muy sencillitas, pero de un buen sabor final.
Comenzamos pochando cebolla, para dar suavidad y jugosidad a la albóndiga.
La carne de buey lista para recibir el resto de ingredientes.
Añado la cebolla,
perejil,
dos huevos enteros, salpimento y revuelvo bien todo. No se añade nada de pan rallado, ni de harina, dice mi mujer que quedan demasiado secas.
Se van formando las albóndigas, como ven ustedes, son pequeñas, pero así le gustan a mi contraria y ella es la encargada de moldearlas, yo no las haría tan pequeñas.
Una vez formadas las croquetas las pasamos por la sartén.
y conforme se van friendo, se colocan en una cazuela.
Una vez todas las albóndigas han pasado por la sarté, y en el mismo aceite reman ente, se pone cebolla a pochar,
una vez semi pochada, añadimos caldo de carne o simplemente agua,
un poco de salsa de tomate, se salpimenta y una vez la cebolla bien cocidita,
pasmos con el pasa purés y añadimos esta salsa a las albóndigas.
Una cocción de unos 5 a 10 minutos y tendremos el plato listo para se servido. Si las albóndigas son más grandes, tendrán que estar más tiempo cociendo, para que se haga el interior de las mismas.
7 comentarios:
Seguro que están riquísimas y a mi como a su contraria, me gustan también pequeñas, de bocado.
Muy interesante que sean de buey.
Le deseo un buen inicio de semana.
Exquisitas, me da igual grandes o pequeñas. Qué rica está la carne de buey. Feliz semana, Clara.
Pues para mi más gordita que las encuentro más jugosas, pero igual me las comería así más pequeñas.
La carne de buey la consumo poco, pero me gusta.
Saludos.
Buenas noches,
qué ricas las albóndigas, supongo que ya conocerá usted el truco de añadir también un chorrito de leche para que no queden tan secas con el pan rallado ó miga de pan fresco, un beso!
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Riquísimas albóndigas!, me gusta mucho la manera como lo preparó. En casa a los niños les encanta con spaguetti
saludos
Gracias Gaby por la visita y comentario.
Saludos
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