domingo, 9 de noviembre de 2008

Rollo de carne en salsa

Este es un preparado que me gusta hacerlo de vez en cuando. Es sencillo y de buenos resultados.
Comenzamos haciendo una tortilla con jamón bien picado. La tortilla tiene que ser plana, es decir que cubra todo el fondo de la sartén y no recogerla como cuando se hace una francesa.
Esta tortilla la ponemos sobre un hermoso filete, previamente salpimentado, luego lo vamos
enrollando y lo atamos para que no se nos desarme durante las siguientes manipulaciones.
Los rollos los vamos pasando por la sartén hasta que estén bien dorados.
En una olla ponemos con un poco de aceite de oliva virgen extra unas verduras, tomate, puerro, cebolla, pimiento, zanahoria y pimiento choricero. Salpimentamos al gusto y damos a todo el conjunto un breve salteado.
Añadimos los rollos y cocemos en la olla por unos 20 minutos. El tiempo de cocción siempre será de acuerdo con la olla rápida que se tenga, las instrucciones del fabricante y la experiencia de cada uno. Como caldo de cocción un poco de vino blanco y caldo de carne o verduras, si no se tiene el agua del grifo es así mismo utilizable.
Una vez cocido todo el conjunto, sacamos los rollos, les quitamos la cuerda y con un cuchillo bien afilado los vamos cortando en discos finos. Todo lo acomodamos en una cazuela.
Todas las verduras las pasamos por el pasa-purés y la salsa obtenida se la añadimos a la carne.
Un pequeño hervor a todo el conjunto, comprobamos la sal y listo para ser degustado.

6 comentarios:

Angie dijo...

Buenísimo, Apicius! lo haré pronto. Gracias.

Lua dijo...

Hola Apicius, buenas noches.

¿ Podrías decirme qué tipo de olla utilizas ? ¿ La rápida o la súper rápida ?

Gracias por adelantado.

Apicius dijo...

Gracias Angie, espero tengas buenos resultados.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Lua:
En esta ocasión utilice una olla rápida duromatic que tiene bastante años.
Saludos

Anónimo dijo...

Apicius,
una pinta estupenda!!
A mí no me gusta mucho usar la olla rápida... ¿quedará rico en olla normal? ¿cuánto tiempo de cocción me recomiendas?
Gracias,
NBC

Apicius dijo...

Hola NBC:
Yo tampoco utilizo mucho la rápida, pero hay veces que si el tiempo se echa encima, hay que abreviar, no obstante a pesar de haber pasado por la olla siempre le doy un hervor fuera de ella para afinar el preparado.
Cuanto tiempo sin olla? estimo que con una hora sería más que suficiente, por supuesto antes de dar por terminada la cocción una prueba es imprescindible.
Saludos