viernes, 28 de noviembre de 2008

Sepia a la plancha

Hoy voy a preparar una sepia a la plancha, solamente voy hacer el cuerpo, cabeza, aletas y tentáculos los voy a emplear en un cocido con patatas. Una vez bien limpia la sepia, le damos unos cortes, para que no se nos deforme durante su paso por la plancha. La pieza ha sido salpimentada al gusto
En vez de plancha he utilizado una sartén antiadherente, es más fácil de limpiar. La satén estaba ligeramente untada con aceite de oliva virgen extra.
Durante su cocción a la "plancha" le ha caído una pequeña lluvia de zumo de limón. Cuando ya estaba en su punto la sepia le he puesto un aliño provenzal y lo he gratinado por un par de minutos.
Aspecto del preparado una vez emplatado.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Qué es el aliño provenzal? Gracias

Apicius dijo...

Hola anónimo comunicante:
El aliño provenzal viene a ser una mezcla de ajo, perejil y pan rallado.
Dependiendo para lo que se utilice se le puede agregar un poco de zumo de limón y aceite de oliva virgen extra.
Saludos

Anónimo dijo...

Muchísimas gracias, Apicius. Bienvenido, le hemos echado de menos, mucho.