Este revuelto de setas shiitake es un poco sui generis. Si hubiese empleado unos boletus edulis, unos perretxikos (setas de primavera) etc, no hubiesen tenido ningún acompañante, pero la shiitake necesita algo más de cocción y sus cualidades organolépticas en mi modesta apreciación son inferiores. Claro que unos Edulis cuestan al menos 5 veces más que las shiitakes.
Comenzando con la preparación pongo cebolla picada y 2 dientes de ajo a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra, salpimento ligeramente.
Ya la cebolla medio pochada, añado troceados la mitad de dos pimientos asados, uno verde y otro rojo. Sigo cocinando.
A los 5 minutos de añadir los pimientos añado las setas troceadas y las dejo a fuego lento, si hace falta, añado un poquito de agua para que la cocción siga y no se nos queme nada.
Una vez las setas bien blandas, se sube el fuego y se reduce el líquido de la cocción, se comprueba la sal y se añaden dos huevos rotos. Se cuaja hasta que el conjunto tenga un aspecto baboso, momento que lo sacaremos al plato.
Aspecto del revuelto una vez emplatado.
domingo, 2 de noviembre de 2008
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