Comenzamos la preparación, cortando en piezas pequeñas la falda de vacuno (el carnicero nos lo hará si se lo pedimos), dorando las piezas una pez salpimentadas y pasadas por harina.
Una vez todas los cortes de carne pasados por la sartén y con evidencias del tostado en su superficie, se reservan.
En la misma cazuela y en el aceite sobrante pongo cebolla picada a pochar. La salo para que suelte más fácilmente sus jugos y facilitar el pochado.
Una vez pochada la cebolla añado las setas troceadas.
A media cocción de las setas salpimento al gusto.
La intención era estofar la carne suavemente, pero se me había echado el tiempo encima y tenia que acortar la cocción de la carne, así que la puse en una olla rápida, le añadí un poco de vino blanco, una cucharada de vinagre balsámico y otra cucharada de vinagre de Jerez, así mismo le añadí un poco del caldo que me habían generado las setas. 20 minutos de cocción fueron suficientes para tener la carne tierna y jugosa.
Todo lo de la olla fue añadido a las setas, integré todo uniformemente, lo cocí unos minutos más y justo a la hora estaba todo preparado para ser sacado a la mesa.
viernes, 31 de octubre de 2008
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2 comentarios:
Este estofado con setas tiene muy buen aspecto. Tomo nota pues vienen los dias de frío y un plato así entra muy bien.
Hola Barbara:
Es un plato típico del otoño y muy útil para días de frío, como bien apuntas.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos
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