jueves, 26 de abril de 2012

Revuelto de alcachofas

Hace unos días y debido a que los mejillones con alcachofas me quedaron demasiado ardientes (picantes), le hice a mi nieta este revuelto de alcachofas. Comencé salteando unos corazones de alcachofa cortados en cuñas pequeñas, pero de tal manera que las hojas queden unidas a la cuña, comencé a saltearlas, 

hasta que ablandaron, 
luego subí algo la placa y cuando empezaron los cortes de alcachofa a ponerse rubios, 
quite exceso de aceite y
puse un huevo batido, di unas vueltas hasta 
que el huevo cuajo.
Una vez emplatado el revuelto a la mesa. 

4 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

A mí el picanto lo más lejos posible, esta preparación me parece deliciosa. Besos y feliz día.

boccor dijo...

Hola Apicius.

Soy un gran aficionado a la cocina y a la comida, ambas van juntas y no puedo entender la una sin la otra y viceversa, por lo que me resulta sumamente interesante su blog, en el que nos presenta gran cantidad de platos, en su mayoria cotidianos.
Siga compartiendo su sabiduria con nosotros por favor...

Saludos.

Margarida dijo...

En casa tampoco somos mucho de picantes... así qeu esta receta nos aprece fantástica! Yo acostumbro a comer todas las semanas tortilla de alcachofas, que está riquísima! Y ya se acaba la temporada...
Un abrazo

Apicius dijo...

Muchas gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos