sábado, 7 de abril de 2012

Bizcocho del Padre Pio, 5ª Entrega, control fotográfico

Hoy solamente es una fotografía de control, ayer viernes mezcle todo el refresco que había puesto el día anterior y ver como poco a poco el volumen va aumentando de la masa madre.  En teoría la podría utilizar mañana a la tarde, pero el bizcocho, lo quiero hacer el lunes, para llevar la cata a mi grupo de catadores el martes a la hora del café.
Una cosa que me extraña, que todos, yo incluido, denominamos a esta preparación "bizcocho", que en realidad no lo es, ya que este bizcocho del Padre Pío es fermentado y los bizcochos no se fermentan, así que este bizcocho lo podríamos clasificar como producto de panadería y los bizcochos no fermentados como productos de pastelería.


3 comentarios:

Laurita Piñero dijo...

Dios mío qué vigorosa está esa masa madre, ya estoy impaciente por ver el bizcocho. Tiene usted razón con la delimitación de los términos, la bollería que sí es fermentada son siempre productos de panadería. ¿No es así?

Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Hace bien en precisar, los bizcochos no son de masa fermentada y si los son los brioches, roscones, bollos suizos. . .

Saludos

Apicius dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentario.
Saludos