Hoy presento esta preparación que es bastante recurrente en mi cocina, unas veces con merluza, como es el casoy otras con rape u otros pescados.
Es un plato sencillo, se puede tener oficiado con anterioridad y gusta a todos los que se sientan a la mesa.
Comenzamos salteando las cabezas de langostinos con un poco de mantequilla y aceite de oliva virgen extra.
Las tajadas de merluza las tendremos preparadas para salarlas al gusto, pasarlas por harina y freírlas.
La colas de langostinos que se utilizaran, estaran listas para darles un breve salteado,
y unas escaloñas que se utilizaran en la salsa.
Las cabezas una vez salteadas,
las machacamos bien y las cocemos en un caldo corto de pescado, sino se tiene a mano se puede utilizar agua.
Pasamos las cabezas y jugos por el pasa purés.
Freímos las tajadas de merluza
y las colocamos en la cazuela.
En el aceite que hemos frito las tajadas de merluza, sofreímos los trozos de escaloña y
cuando las tengamos al gusto del oficiante, las mojaremos con fumet y coceremos hasta que ablanden y las podamos pasar por el pasa purés.
Añadiremos las escaloñas pasadas a los jugos de las cabezas de langostino.
Las colas de langostino las pasaremos brevemente por la sartén, el justo para que cambien de color, así intensificaremos un poco su sabor y
los pondremos junto a las tajadas de merluza.
Mojaremos todo con la salsa de langostinos, cocción de un minuto para integrar y unificar sabores y listo para ser servido o si lo queremos utilizar más tarde, solo tendremos que atemperarlo sin que hierva.
10 comentarios:
Un plato delicioso lleno de sabor.Besos.
Una delicia en el paladar. Feliz domingo, Clara.
Rapido y exquisito.
Excelente, Apicius. Recetas así son las que hacen cocina. Sencillas y exquisitas y demostrando que no es necesario comer mal por falta de tiempo o de conocimientos complejos.
Un abrazo.
Una receta casi de lujo y tiene que estar deliciosa con esos ingredientes.
Saludos
Apicius, que preparación tan interesante, es excelente.
Le deseo buena semana
saludos
Buenísimo! En casa nos encantan las gambas o los langostinos con el pescado, este plato es muy apetecible y nada complicado, me encanta! Besos
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Uy uy uy estos platos son los que alegran mi cocina, mis días, las ganas de seguir metida en ella, de los que cuando empiezo a probar el primer bocado me siento en paz con el mundo y orgullosa del resultado.
Sin duda lo voy a hacer. Es de lo sencillo, lo mejor.
Un beso
Estimado Apicius, acabo de publicar esta receta suya. Magnífica, de verdad. Espero que le guste mi resultado.
Un beso
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