Estos huevos al plato, que más debería haber llamado, huevos a la cazuela, van a ir en dos versiones, una sin ajetes y la otra con ellos, lo demás prácticamente igual.
Comenzamos sofriendo unos tacos de jamón y chorizo, así mismo cortado en tacos y un diente de ajo para aromatizar.
Una vez que tenemos los productos cárnicos a nuestro gusto, añadimos un poco de harina y pimentón,
Revolvemos todos y dejamos al amor de la lumbre.
La versión segunda, comenzamos sofriendo unos ajetes,
con unas lonchas de chorizo
y unos tacos de jamón.
Cuando lo anterior está al gusto del oficiante, añadimos harina y pimentón.
añadimos un poco de caldo de carne, en su defecto agua del grifo y cocemos para que se engorde la salsita. En la versión primera hacemos los mismo.
En ambas versiones añadimos unos guisantes y habas ya cocidas, integrándolas bien en el guiso.
En la versión segunda, añadimos una loncha fina de jamón,
Un par de huevos, que se escalfaran con la temperatura de la cazuela o le damos algo más de temperatura, tapando la cazuela, pero no pasarse ya que la yema tiene que quedar fluida y la clara justo cuajada.
La versión primera no lleva más que un huevo escalfado. Como ven es una preparación a la carta.
Primera versión finalizada y lista para ser sacada a la mesa.
Segunda versión, así mismo lista para ser servida. Como observaran he añadido a última hora un trozo de filete que lo tenia por la nevera.
5 comentarios:
Me quedo con las dos versiones, un placer como siempre. Un abrazo, Clara.
Apicius, yo preparo un plato parecido pero más sencillo, el colchón de arvejas. Sin embargo, este plato es muy superior, mi marido estaría encantado de comerlo con dos huevos para él solo... Saludos,
Apicius....me encanta este plato...sera un exito esta semana en nuestra mesa porque con su permiso me lo llevo!!!
Besos
Mira por donde queyo nos hacía porque no tenía recipiente adecuado para el horno....
Recipiente?? Horno??
Extraordinariamente bien resuelto. Sin paliativos
Bartolo
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Publicar un comentario