lunes, 2 de abril de 2012

Bizcocho del Padre Pio, segunda entrega

A las 24 horas, cuando las levaduras se van despertando del largo letargo, se puede apreciar como empiezan a despertarse, si comparamos con la última fotografía de la 1ª entrega, veremos que hay algo más de cantidad de fermento en el fondo y la humedad empieza a subir, y por lo tanto los microscópicos hongos de la levadura, han empezado, de momento su lento trabajo, que después de este segundo paso se volverán más activo. 

Hoy solo se hace revolver todo y volver a dejar todo en reposo en un lugar abrigado. 
Aspecto que va tomando el fermento. Mañana espero que el volumen aumente, debido al anhidrido carbónico que se atrapa en el interior de la masa y esta estará algo más fluida, debido a la transformación de los hidratos de carbono en alcohol.
Así que mañana le haré una fotografía para que vean los progresos pero sin molestar al fermento.
Esto estará sin más molestias hasta el día 5 que se cumplirá el 4 día de iniciación. 
Seguiré informando

9 comentarios:

Viena dijo...

Y nosotros seguiremos esperando la maravilla de este desenlace.
Un abrazo.

Delicias Baruz dijo...

Es increible el proceso y que después de tanto tiempo congelado se active. Un saludo, Clara.

Salomé dijo...

Me gustaría hacerlo pero no tengo masa madre congelada, supongo que lo puedo hacer con la que tengo en la nevera... esto es muy intrigante como para dejarlo pasar!

Lazy Blog dijo...

Sigo encantado con el reportaje, Apicius.

Muy interesante el proceso de regeneración de la masa madre.

Bartolo dijo...

Animo y a por ella, que este experimento de la recuperación de Walt Disney nos tiene intrigados a todos jejeje

Un abrazo

Gabriela, clavo y canela dijo...

Wow Apicius estoy siguiendo esto como una telenovela! jaja...estoy impresionada como van despertando..
saludos

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar sus comentarios.
La verdad que esto que estoy haciendo no tiene ningún merito, el mérito lo tienen los hongos de la levadura de ser tan resistentes y apegarse con tanto interés a la vida.
Saludos

kesito dijo...

Sr. Apicius, yo creo que sí, que tiene gran parte del mérito por su paciencia y constancia, me encantan estos experimentos que usted hace y es de agradecer que nos lo muestre.
Besotes, Ángeles.

Apicius dijo...

Gracias Kesito por la visita y comentario.
Saludos