Esta preparación se oficia en nuestra cocina varias veces al año, es uno de los platos con corte oriental que más le gusta a mi contraria. Aunque este plato se puede oficiar con carne de cerdo, menos noble que el solomillo, en casa lo hacemos con este corte.
Comenzamos por hacer una marinada con maicena y salsa de soja,
se mezcla bien y
se añade un huevo batido y metemos la carne de cerdo cortada en dados grandes a marinar por un par de horas.
Revolvemos de vez en cuando. No hay que poner sal, la salsa de soja ya la aporta. Hay que controlar el grado de salinidad de la marinada, añadiendo algo de agua si fuera necesario.
La verduras que van a formar parte del chop suey van a ser: Panochitas de maíz, cebolleta, piña, espárragos verdes, zanahorias moradas y pimientos rojos y verdes.
En un wok con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, salteamos la cebolleta, para seguir
con los pimientos,
zanahorias y pimientos. Después de un breve salteado, tienen que quedar al dente,
añadimos 3 cucharas de azúcar morena, 1,5 de vinagre, salsa de soja 4 cucharadas y otras 4 de salsa ketchup. Revolvemos bien y dejamos que empiece a hervir suavemente,
Por último añadimos las panochitas y unas rodajas de piña en conserva.
Rectificamos las cantidades de azúcar, vinagre, salsa de soja y salsa de tomate, para dejar nuestro chop suey al gusto del oficiante, reservamos en lugar caliente.
La carne la freímos, el rebozo que ha creado la marinada, nos proporcionará una superficie crujiente.
Ponemos en una fuente el chop suey y vamos
poniendo la carne encima y ya tendremos nuestra preparación lista para ser sacada a la mesa.
12 comentarios:
Interesante forma de comer l asocorrida carne del amigo cerdo.
Ya se sabe que el cerdo salvó mas vidas que la penicilina....
Un abrazo
Y también es una de las comidas favoritas de mis hijas. Y yo la aprendí de usted.
Es una receta riquísima.
Un abrazo.
Gracias a ambos por la visita y comentario.
Saludos
Que rico plato Apicius!! es fantástico con todas esas verduritas.
Por si no te has enterado he perdido el dominio de mi blog y estoy trabajando en uno nuevo, pero de momento estoy en lasmilyunatartasdeclaudia.blogspot.com
Un beso.
Claudia
Apicius, este plato me encanta. Saludos,
Una delicia, para disfrutarlo en la mesa. Un abrazo, Clara.
Creo que es la mejor receta de Chop suey que he conocido hasta ahora, así que con ella me quedo.
El aspecto es genial, así que mejor sabrá que decía mi abuela.
Gracias por el paso a paso ha sido muy ilustrativo.
Saludos
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos.
Qué buena se ve adoro la comida oriental y este clásico que consumimos en occidente.
Saludos
Gracias Claudia Hernandez por la visita y comentario.
Saludos
muy buena la receta, la probé hace un par de días, para mi gusto el rebozado amargaba un poco de mas por la salsa de soja, pero la demás gente decía que estaba perfecto todo.
ateo
Gracias Anónimo comunicante por su visita y comentario.
Saludos
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