lunes, 7 de marzo de 2011

La salsa del padre Guzmán.

El artículo que he publicado en este enlace, salió de la pluma del insigne escritor y crítico gastronómico Xavier Domingo.
Estamos a punto de comenzar la cuaresma, ya sabéis días de abstinencia y fuertes ayunos. Para orientaros creo que podré ir transcribiendo los menús, que hace más de cien años y con todas las bendiciones eclesiásticas de la Diócesis de Barcelona, escribió P.L Lass o lo que escribieron I. Domenech y el padre F. Martí en 1914, publicación que tambien cuenta con las bendiciones eclesiásticas del obispado de Madrid-Alcala.

7 comentarios:

Paco Becerro dijo...

Muy interesante, y bienvenida para los días que se avecinan.

Un abrazo.

(Me he reido con el final del artículo, la salsa en pila bautismal o copón)

Viena dijo...

Genial artículo Apicius, muy recomendable para pasar un buen rato, vamos yo me he reído.
Un abrazo.

Rocio y Josemanuel dijo...

No pierde el sentido del humor este hombre...Muy bueno.
Besos

Rocio y Josemanuel dijo...

No pierde el sentido del humor este hombre...Muy bueno.
Besos

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Joan Benlloch dijo...

Con un recetario como ese no me importaría que todos los días fueran Cuaresma. ¡Ah!, y el humor que no falte.

Apiciu dijo...

Hola Oteador de mercados:
Esto no es más que el aperitivo.
Si al final domina al nuevo PC y nuevos programas, os pondré unos cuantos menús, bueno todavía hay tiempo que la cuaresma duraba 40 días para algunos y para otros todo el año.
Saludos